Игорь Валерьевич Захарьев (aboveuknow) wrote,
Игорь Валерьевич Захарьев
aboveuknow

Про сказанное председателем Банка России об инвестиционном климате в контексте данной ситуации

Относительно недавно в СМИ прошла новость в которой председатель Банка России на международном финансовом конгрессе излагала своё мнение по разным вопросам.

Важно отметить то, что в Банке России уже решили обратить как своё внимание, так и внимание публики на инвестиционный климат, который их же коллеги из Банка России ранее постоянно так сказать втихую портили, что тем не менее не остаётся незамеченным так как в этот раз частично публично.

На конгрессе Э. Набиуллина призналась, что для роста экономики в первую очередь важен инвестиционный климат, а изложенное естественно означает необходимость эффективной борьбы с коррупцией и эффективное преодоление последствий коррупционных явлений. Также в сказанном заметно то, что руководство Банка России в контексте улучшения инвестиционного климата выступает против отвлечения внимания на непервостепенные факторы - другими словами гос. служащие не могут постоянно искажать реальное положение дел как в статистике, так и в уголовных процессах непосредственно касающихся осуществления защиты прав и законных интересов акционеров и инвесторов на финансовом рынке.

Также Э. Набиуллина призналась в том, что главным ограничительным/сдерживающим фактором роста/развития экономики - является инвестиционный климат, который очевидно регулярно портят безответственные гос. служащие разных ведомств, что приводит к стагнации в экономике и даже к культурному декадансу в среде бюрократов.








Как можно заметить из приведённой ниже инфографики, в России нет ни одного экономического мегарегиона обеспечивающего большую часть мирового ВВП(GDP), что является демонстрацией слабости экономики РФ и демонстрацией отсутствия ярких экономических перспектив в случае нерешения вопроса с обеспечением экономических прав граждан, инвесторов и акционеров любыми законными путями. Суды не должны быть единственной инстанцией обусловливающей возмещение ущерба, убытков и издержек, а любые вопросы указанного характера (в том числе и такие как мои) имеющие достаточную документальную базу - должны в том числе и в Банке России без проявления значимых проволочек и волокиты приводить к финансовым решениям принятым административным путём.





Как видно из карты опубликованной ниже - европейскую часть РФ через прокси-государства опоясывает блок НАТО, который во многом контролируется из США. Очевидно, что данная формация также целиком представляет собой конкуренцию для РФ (не только по продукции ВПК), что приводит к естественному выводу о том, что с текущим качеством работы некоторых бюрократических кластеров гос. инстанций РФ, текущий инвестиционный климат в РФ не обеспечит притока необходимого количества инвестиций, в том числе даже из ЕС, а также не обеспечит значимого увеличения возврат капиталов и снижения утечки/оттока капитала.




Важен и тот факт, что на данный момент объём экспорта финансовых услуг из РФ очень мал по сравнению с масштабом амбиций властей, что прямо зависит от инвестиционного климата РФ и от уровня доверия к экономике РФ и к правоохранительной системе РФ, а также зависит от качества обеспечения экономических прав граждан, инвесторов и акционеров.
Ниже на инфографике наглядно представлено то, каков реальный объём экспорта финансовых услуг РФ, а на последнем вью становится очевидно то, что объем прямых инвестиций в РФ например по сравнению с США крайне мал и например в таком случае про который я рассказываю последнее время, как Банк России, так и другие гос. инстанции в контесте текущих задач и вызовов не имеют права не решать административным путём финансовые вопросы правомерно поставленные в обращениях.



Tags: Банк России, Экономика, инвестиционный климат
Subscribe

Posts from This Journal “Банк России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments