Игорь Валерьевич Захарьев (aboveuknow) wrote,
Игорь Валерьевич Захарьев
aboveuknow

Categories:

О взаимосвязи противодействия коррупции, успехов Минфина РФ и уровня инвестиционного климата в РФ

Кстати, наблюдая по содержимому получаемых из ведомств документов за тем, как часть городских органов прокуратуры на протяжении последних месяцев неуместно пытается «выкручиваться» из сложившейся ситуации из-за неудачных попыток нивелировать не совсем содержательными ответами множественные и критические нарушения законодательства РФ следствием по известному уголовному делу, совершённые в контексте не устранённого нарушения федерального законодательства РФ (регулярно удивляет то, что органы прокуратуры могут испытывать странные сложности со следствием), которое в следствии ранее выявила прокуратура города Калининграда (сообщение об этом с документами находится по ссылке далее: https://aboveuknow.livejournal.com/131943.html), счёл, что интересным действием в публичном пространстве будет подтверждение нескольких любопытных аспектов, которые во многих сообщениях ранее были достаточно чётко детерминированы(определены).

Это сообщение не только про экономику, но и про политику, иначе не совсем можно объяснить последние успехи Минфина РФ по продаже евробондов и ОФЗ (кстати, напомню: я пишу в основном в контексте геополитики и без уклонов, о чём ранее множественно уведомлял всех). Содержимым новостей из официальных СМИ и событиями произошедшими по факту в соответствующих сферах (в частности принятие Федеральным Собранием РФ нового закона Президента РФ В. В. Путина по противодействию коррупции, о чём писалось по ссылке далее: https://aboveuknow.livejournal.com/135436.html) , была подтверждена ранее в деталях описанная мной связь(зависимость) качества и масштаба противодействия коррупции в РФ с улучшением возможностей по привлечению Минфином РФ инвестиций в долговые бумаги, одновременно для текущего подтверждения той связи не особо(не принципиально) важно, само ли Правительство РФ инвестирует в госдолг или инвестирование реализуется через аффилированные/подконтрольные структуры и/или посредников находящихся в юрисдикциях отличных от РФ и находящихся под влиянием властей (напомню, что организаторами размещения евробондов являются Газпромбанк и "ВТБ Капитал"), так как все оценивают текущие риски и опасности.

Фактом выкупа в текущем квартале долговых бумаг Минфина РФ иностранными инвесторами высоковероятно связанными с РФ - на 100% подтверждён прогноз о том, что на национальном финансовом рынке увеличивалась степень недоверия (иначе зачем в текущих геополитических условиях и рисках привлекать финансовые ресурсы от нерезидентов, да и к тому же - инвестиции в госдолг в том числе зарегистрированы в системе Euroclear(*), что в совокупности даёт лучшую защиту инвестиций, что на контрасте с оттоком капитала из РФ указывает на условия использования дополнительных инструментов защиты инвестиций инвесторами), которое было распространено инвесторами и акционерами на финансовых рынках из-за существования институциональных рисков о которых много рассказывал ранее, истоки которых находятся в противостоящих федерализму и крайне сильно подверженных субкультурной(которую можно понимать и как этническую и/или как идеологическую) инерции межведомственных бюрократических кластерах, не демонстрирующих необходимого уровня институциональной эффективности, требуемой официальным политическим режимом в целях обеспечения развития экономики РФ. Таким образом вновь проявилось то, что существует очевидная связь между соответствующими действиями высших эшелонов федеральной власти РФ (которые в свою очередь тоже мотивированы событиями в информационном пространстве) и финансовыми успехами РФ в части касающейся привлечения инвесторов и обеспечения лучшего инвестиционного климата.

>>EUROCLEAR, система Евроклиринга: – международная клиринговая система для межбанковских расчетов по фондовым операциям и операциям с ценными бумагами. Создана в 1968 в Брюсселе.
https://www.rbc.ru/finances/21/03/2019/5c93492c9a79476ac467f6ac


Из-за недостатка публичной информации лишь частично подтверждён факт того, что Минфин РФ высоковероятно через посредников/подконтрольные структуры/аффилированные организации - сам выкупал и/или влиял на выкуп инвесторами долговых бумаг(евробондов и в другом контесте даже ОФЗ) государства, но Euroclear безусловно добавила доверия. В новости приведённой ниже выделил фрагменты соответствующие утверждаемому выше.


P. S. Для тех кто с трудом понимает о чём пишу: многое зависило в том числе от европейской Euroclear, а Президент РФ и Федеральное Собрание ФС РФ вовремя во всех СМИ продемонстрировали солидарность мнений и видений (что для мира фактически свидетельствует о их цивилизующей политике по снижению разнородных рисков в целях улучшения инвестиционного климата), в том числе по текущей ситуации, проявив это путём принятия нового закона по борьбе с коррупцией, что ожидаемо сказалось на успехах Минфина РФ как с ОФЗ, так и с Евробондами. Новый политический аспект частично изменивший общую картину с займами государства я в этом сообщении в общих чертах иллюминировал, безусловно и нефть подорожавшая посодействовала Минфину РФ из-за профицита бюджета. Поэтому все по прежнему точно.



https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/beshenye-dengi-zagadochny-drug-minfina-skupil-pochti-ves-rossiyskiy-gosdolg-1028051555




За последние года мир во многом изменился и России в стремлении к экономическому росту и повышению уровня благосостояния приходится рассчитывать на внутренние силы, видимо поэтому Президент России остро отреагировал на зависимость роста ВВП, роста зарплат, пенсий, инвестиций и доступности внешних рынков от уровня коррумпированности бюрократии. Уверен, что всем здравым и разумным персонам очень приятно. Теперь и в текущей ситуации на основании содержимого законодательства РФ может появиться другой тон, а "отличившихся" должностных лиц региональных гос. инстанций могут вывести при всех из строя в целях публичного изобличения.

http://duma.gov.ru/news/29545/

 



Ниже опубликована часть упомянутого ответа прокуратуры города Калининграда:






Подробнее о сложившейся ситуации рассказывается в подборке сообщений представленной ниже.
Tags: Минфин РФ, прогноз, прогнозы, противодействие коррупции, тренды
Subscribe

Posts from This Journal “противодействие коррупции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments