Игорь Валерьевич Захарьев (aboveuknow) wrote,
Игорь Валерьевич Захарьев
aboveuknow

Categories:

Про противодействие коррупции в Калининградской области в рамках следствия по уголовному делу

В связи с тем, что в СУ УМВД России по Калининградской области ничего не изменилось в части касающейся объективного отношения к части предоставленных для уголовного дела материалов и в связи с тем, что следствие по уголовному делу якобы случайно допустив критические ошибки вступило в прямое противоречие с фактами уголовного дела и документами органов прокуратуры от 2018 года, а также с учётом того, что Генеральная прокуратура РФ в изложенном в обращениях с правомерно поставленными мной вопросами уже пол года усматривает постоянные и множественные нарушения солидного перечня норм законодательства РФ тем самым следствием по уголовному делу (в рамках всего, что я пишу на блоге и в теме на форуме - существует лишь одно уголовное дело про которое я всегда веду речь) - очевидно лишь то, что федеральные административные социальные круги обязаны усилить контроль и надзор за деятельностью бюрократии в целях исключения влияния ОПГ и/или коррупционеров на процессы принятия решений по поставленным вопросам, либо вновь наступит очередная институциональная реакция обусловленная в т. ч. регуляторными политиками, что теперь наверное очевидно уже большинству прозорливых персон.

Более того, очевидно, что текущая провинциальная социально-экономическая система требует дерегионализации в угоду федерализации из-за практического отсутствия финансовых результатов по поставленным вопросам в условиях достаточного количества оснований и документов для их разрешения.

Ведь по сути за 6 месяцев ничего не изменилось, а в МВД давно исчерпав все основания для «отмазок» в контексте совершения должностными лицами очевидных действий и принятия ошибочных процессуальных решений(умышленные ошибки в применении права) в пользу ОПГ/злоумышленников/правонарушителей - превышают должностные полномочия тем путём прикрывая свои ошибки, а мне в таких условиях административные инстанции несколько раз подряд документально и юридически усилили возможности обжаловать ошибочные ответы и решения региональных гос. инстанций частично пустившихся в демонстративный разнос коррупционного характера.
Есть и другой взгляд на сложившуюся ситуацию вызывающую впечатления далёкие от восторга - это выяснение отношений в рамках следствия между здравой частью УМВД/прокуратуры и Банком России (в том числе административно-правовыми спорами), так как Банк России неправомерно бездействует и бездействовал.

P. S. В свою очередь Министерство Финансов Российской Федерации (Директор департамента финансовой политики Яна Валентиновна Пурескина) и Следственный Комитет России(Я. Э. Вернигор) вновь закрепили то, что вопросы существующие в отношении региональных органов прокуратуры и следствия по уголовному делу - относятся к компетенции Генеральной прокуратуры РФ, а например не прокуратуры Калининградской области или МВД России.

Про остальное читайте в подборке тематических публикаций под данным сообщением. История интересная идёт. Опыта много можно получить.
















Tags: Калининградская область, УМВД России по Калининградской области, противодействие коррупции
Subscribe

Posts from This Journal “противодействие коррупции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments